Последние публикации
Последние публикации
Наш опрос

Какой город в Австралии нравится вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Достопримечательности Квинсленда и Северной территории Австралии

Родиной орехов Макадамия является Австралия. Растение получило свое название благодаря австралийскому ученому Джону Макадаму, который впервые дал описание этому дереву. Стоимость этого ореха на рынках составляет около 30 американских долларов за 1 кг.
Это единственный продукт Австралии, который экспортировался в больших количествах. Но сегодня Макадамию выращивают несколько стран с тропическим климатом (Гавайи, Гватемала, Бразилия, Коста-Рика, Кения), поэтому цена на орех постепенно снижается. Первое место по экспорту занимают Гавайи, на втором месте находится Австралия.
Дерево высотой около 18 метров. Начинает плодоносить только на 8 год жизни. Орехи созревают на протяжении 6-7 месяцев и имеют диаметр 1,5-2,5 см.
Высокая цена орехов обусловлена трудностью выращивания и трудоемким процессом обработки. Орех имеет очень крепкую скорлупу. Ядро ореха можно извлечь, зажав его в железных тисках.
Орех богат жирами, имеет мало углеводов и по вкусу напоминает фундук, но немного мягче.
Масло данного ореха используется в косметологии и считается ценным косметическим продуктом. Оно является компонентом элитной косметики.

Орех макадамия в Австралии
Орех Макадамия богат питательными веществами, он помогает выводить холестерин из организма, а также является источником меди, кальция, цинка и других полезных минеральных веществ.

Состав ореха макадамия

Состав ореха представлен не только обязательными для организма человека углеводами, жирами и белками, а также следующими компонентами:

  • - минералами;
  • - эфирными маслами;
  • - сахаром;
  • - протеинами;
  • - клетчаткой;
  • - витаминами

Масло содержит мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которую можно встретить только в коже человека. Поэтому оно идеально подходит для ухода за сухой, увядающей кожей, т.к. хорошо смягчает и увлажняет кожу, при этом быстро впитывается, не оставляет следов. Оно по праву считается одним из лучших в мире по транспортировке полезных питательных веществ глубоко в кожу. Масло отлично защищает кожу в холодное время года, предупреждает обветривание и сухость кожи.

Масло этих орехов является мощным антиоксидантным средством. Отлично ухаживает за волосами, выравнивает структуру волос и делает их здоровыми и блестящими. Хорошо улучшает микроциркуляцию крови, вследствие чего успешно борется с целлюлитом, а также варикозным расширением вен.

Орех макадамия
Макадамию используют не только в косметологии, но и в кулинарии. Так, в США орех используют для приготовления мороженного и разнообразной выпечки.
Орех обжаривают, покрывают карамелью или шоколадом, а также добавляют в салаты и блюда из морепродуктов. Вкус этого ореха хорошо подчеркивает кофе и херес.


Смотрите также:

Читайте так же:

Австралийские рыбы Австралия Австралия достопримечательности Большой барьерный риф Бутылочное дерево Австралии Географические координаты крайних точек Австралии Горы Австралии Ехидна Животные Австралии Житель Австралии честно обосрался Занятия австралийцев Какая отличительная особенность животных Австралии? Крайние точки Австралии и их координаты Кук Джеймс Моря Австралии Назовите главные особенности промышленности Австралии Национальность Австралии Обитатели Австралии Озеро в Австралии Особенности климата Австралии Перт Площадь Австралии Полезные ископаемые Австралии Природные зоны Австралии таблица Птицы Австралии Растении Австралии Растения Австралии Редкие животные Австралии Русские эмигранты в Австралии Столица Австралии это
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования