Последние публикации
Последние публикации
Наш опрос

Какой город в Австралии нравится вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Достопримечательности Квинсленда и Северной территории Австралии

Австралия — это своеобразный континент, на котором расположено одноименное государство. Вряд ли можно еще где-то найти аналогичное смешение такого количества национальностей и религий на территории одной страны.

Какие национальности живут в Австралии?

Колонизация континента

Ответить на вопрос, кто живет в Австралии, сложно. Этнического населения тут почти не осталось, практически так же, как в Северной и Южной Америке. Племена, которые раньше населяли эти территории, сейчас составляют не более 5 процентов от общего количества жителей. При этом многие из таких племен стараются держаться обособленно, и не спешат прикасаться к достижениям цивилизации и технического прогресса.

Поэтому, если народности бушменов и аборигенов Торресова пролива можно сосчитать — вместе они составляют около 550 тысяч человек, — то назвать даже примерную численность тасманийцев пока нельзя. Всего же на континенте проживает свыше 20 млн. человек, при этом подавляющее большинство — это иммигранты и их потомки из Европы. Хотя в последнее время в Австралии появились большие общины индусов, китайцев и представителей других азиатских стран.

Первая волна колонистов состояла, в основном, из представителей Британского королевства, которое одно время являлось мощной колониальной империей. У многих из этих первопроходцев все еще остались родственники на островах Великобритании, которые постепенно перебираются в Австралию. Вслед за подданными Ее Величества, на континент в 1839 году стали прибывать немцы, а с 1917 года началась большая иммиграция русских. Постепенно к этому движению подключились другие европейские страны, что стало толчком к возникновению итальянских, греческих, турецких и других общин.

Для каждого, кто живет в Австралии, на первом плане стоит гражданство и только потом национальная принадлежность. Поэтому, несмотря на уникальное смешение рас, никаких конфликтов на этой почве здесь не происходит.

Какая национальность в Австралии?

Религиозные противоречия

Вполне закономерно, что в государстве совместно существуют различные религии. Католики, протестанты и христиане уживаются между собой вполне мирно. Сложнее в этом плане индусам и иудеям. Но наибольшее количество проблем возникает с недовольными мусульманами. Как правило, это связано с молодежными движениями, которые в любых действиях правительства видят ущемление прав последователей пророка Мухаммеда. Но никаких серьезных конфликтов на этой почве пока не возникало, поскольку старшее поколение держит своих потомков под контролем.


Смотрите также:

Читайте так же:

Австралийские рыбы Австралия Австралия достопримечательности Большой барьерный риф Бутылочное дерево Австралии Географические координаты крайних точек Австралии Горы Австралии Ехидна Животные Австралии Житель Австралии честно обосрался Занятия австралийцев Какая отличительная особенность животных Австралии? Крайние точки Австралии и их координаты Кук Джеймс Моря Австралии Назовите главные особенности промышленности Австралии Обитатели Австралии Озеро в Австралии Особенности климата Австралии Перт Площадь Австралии Полезные ископаемые Австралии Природные зоны Австралии таблица Птицы Австралии Растении Австралии Растения Австралии Редкие животные Австралии Русские эмигранты в Австралии Столица Австралии это Традиции Австралии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования