Последние публикации
Последние публикации
Наш опрос

Какой город в Австралии нравится вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Достопримечательности Квинсленда и Северной территории Австралии

Сегодня Австралия является, практически, самой свободной страной в плане эмиграции. Именно потому, что трудовых ресурсов среди местных жителей не хватает, правительство каждый год привлекает сюда множество квалифицированных людей разнообразнейших профессий со всей планеты.

Кстати, очень часто в эту страну переезжают русские люди. Точное количество установить невозможно, ведь большое количество переехавших сюда русских живет нелегально. Некоторые подсчеты показали, что сегодня их здесь от двадцати до тридцати тысяч человек.

Эмигранты в Австралии

Каково быть русским в Австралии

Интересно, что эмигранты из России работают и живут в этой стране на абсолютно тех же правах, что и местные жители, и другие иностранцы. После того, как человек получает гражданство или же постоянную визу, он автоматически получает полное право на медицинскую страховку и разные социальные защиты.

В Австралии даже есть школы и детские сады специально для детей русских эмигрантов. Один из минусов эмиграции — дорогая недвижимость. Увы, но русские в Австралии для приобретения собственного дома должны отдать от трехсот до шестисот тысяч австралийских долларов. Аренда же обходится где-то в полторы тысячи.

Стереотип о жизни русского человека в этой стране весьма противоречив: некоторые из отозвавшихся людей очень рады новому месту жительства, им нравятся красота страны, умеренные цены и хороший заработок. Другие же весьма недовольны эмигрантами из Азии, менталитетом местных жителей и прочим. Известно одно — возвращаться на родину пока никто не захотел.

Русские эмигранты в Австралии

Условия для проживания

Эмигранты из России распространились по большой части территории Австралии, однако живут, в основном, в крупных городах. Скорее всего, из-за того, что, будучи большой страной, Австралия имеет довольно малое число местного населения. Крупных городов здесь только четыре: Сидней, Аделаида, Мельбурн и Брисбен.

Именно в этих крупных городах, в большинстве своем, проживают и эмигранты, и местное население. В Мельбурне, например, есть целые кварталы русских. Для развития сельскохозяйственной промышленности правительство страны прилагает большие усилия, которые имеют успех именно благодаря труду эмигрантов.

Интересно будет знать, что уже довольно давно существуют целые общины русских в Австралии — это явление положительно оценивает даже само правительство страны. Это особенно радует и самих эмигрантов, ведь диаспора русских сейчас довольно слаба. Выходцы из СССР уже вымирают, а их дети — «новые эмигранты» — весьма капиталистично настроены, и совершенно не заботятся о своих корнях и о прошлом.


Смотрите также:

Читайте так же:

Австралийские рыбы Австралия Австралия достопримечательности Большой барьерный риф Бутылочное дерево Австралии Географические координаты крайних точек Австралии Горы Австралии Ехидна Животные Австралии Животные Австралии презентация Житель Австралии честно обосрался Занятия австралийцев Какая отличительная особенность животных Австралии? Какие профессии востребованы в Австралии? Крайние точки Австралии и их координаты Кук Джеймс Моря Австралии Музеи Австралии Назовите главные особенности промышленности Австралии Национальность Австралии Обитатели Австралии Озеро в Австралии Особенности климата Австралии Перт Площадь Австралии Природные зоны Австралии таблица Растении Австралии Растения Австралии Столица Австралии это Традиции Австралии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования