Последние публикации
Последние публикации
Наш опрос

Какой город в Австралии нравится вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Достопримечательности Квинсленда и Северной территории Австралии

Кук ДжеймсДжеймс Кук – известный всему миру мореплаватель восемнадцатого столетия, который совершил три кругосветных путешествия, а также составил подробнейшие морские карты, которыми пользовались люди до конца девятнадцатого века, никогда не жил в Австралии. Он только обследовал и нанес на карту неизвестные территории данного континента, а также территорию Новой Зеландии. Джеймс Кук отличался огромной терпимостью по отношению к местному населению Австралии. Отметим, что в австралийском штате Виктория, а если быть более точными – в городе Мельбурн, находится дом-музей Джеймса Кука. Это здание самое старое из всех существующих в Мельбурне, а также на всем Зеленом континенте. История его появления в Австралии достаточно необычна и таинственна. В первой половине восемнадцатого столетия, в неприметной английской деревне Грейт-Эптон, что расположена в Северном Йоркшире, семья Куков выстроила дом. Именно в этом доме прошла юность и детство великого мореплавателя. Немного позднее, хозяйка дома решила продать особняк. Но она поставила одно условие – дом должен стать музеем. Английские власти особого интереса не проявили к дому Кука. Чего нельзя сказать о Расселе Гримвейде. Он-то и приобрел дом за довольно крупную сумму в восемьсот фунтов стерлингов.

Затем он подарил дом Австралии – специально на годовщину празднования столетия штата Виктория! Этому удивительному подарку пришлось еще долго ожидать своего часа. Только лишь в одна тысяча девятьсот семьдесят восьмом году, на двухсот пятидесяти летний юбилей со дня рождения Джеймса Кука, дом-музей отреставрировали, окружили его настоящим английским садом. Его торжественное открытие было доверено генерал-губернатору Австралии. Историкам, реставраторам, а также садоводам, пришлось сильно потрудиться для того, чтобы воссоздать обстановку той самой эпохи. Дом обставили подлинными предметами восемнадцатого столетия, которые некогда принадлежали Джеймсу Куку и его семье.


Смотрите также:

Читайте так же:

Австралийские рыбы Австралия Австралия достопримечательности Большой барьерный риф Бутылочное дерево Австралии Географические координаты крайних точек Австралии Горы Австралии Ехидна Животные Австралии Житель Австралии честно обосрался Занятия австралийцев Какая отличительная особенность животных Австралии? Крайние точки Австралии и их координаты Моря Австралии Назовите главные особенности промышленности Австралии Национальность Австралии Обитатели Австралии Озеро в Австралии Особенности климата Австралии Перт Площадь Австралии Полезные ископаемые Австралии Природные зоны Австралии таблица Птицы Австралии Растении Австралии Растения Австралии Редкие животные Австралии Русские эмигранты в Австралии Столица Австралии это Традиции Австралии
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования